> Aktuell

Klausurzeit: 03. - 24.02.2018
    Weihnachtsferien: 25.12.2017 – 06.01.2018

• Vorlesungen / Klausuren: Informationen zu Vorlesungen und Klausuren
  • Einsatzplan Stn : Vorlesungen im aktuellen Semester (Änderungen vorbehalten!)

• EPh - 1b : Mo., 8:15 - 11:30 Uhr, R 318

• EPh-Klausur : Fr., 09.02.2018, 08:30 Uhr,
    Einteilung nach Nachnamen: kommt Anfang Februar
    Siehe auch Aushang im Foyer am Fr. 09.02.

• EPh Labor - 2a: Laborplan,
    Di., 3.-4. Viertel und Mi., 3.-4. Viertel, R 323, je nach Gruppe

• Physikpraktikum-Laborplan / Unterlagen (Einteilung wie in Laboreinführung festgelegt)

Die korrigierten Physik-Protokolle liegen nach Ende der Laborveranstaltungen in meinem Zimmer 320 im Ausgangsfach, links hinter der Tür in Kniehöhe. Diese kann Ihnen auch einer der Assistenten oder einer der Kollegen herausgeben, falls ich nicht da bin.

Angewandte Informatik

• Inf - 3c : Mi., 8:15 - 11:30 Uhr, R 408

• Inf-Klausur: Mi., 14.02.2018, 12:30 Uhr, Raum: kommt noch

• Inf Labor - 3c: Laborplan, Mo., 3.-4. Viertel, R 401 / Di. 1.-2. Viertel, R 328

Klausur- und Labor-Anmeldungen in HELIOS

Für die Teilnahme an den Klausuren ist die rechtzeitige
ANMELDUNG in HELIOS
zwingend erforderlich!

HELIOS ist so eingestellt, dass keine Nachmeldungen nach Ende der 4-wöchigen Anmeldezeit mehr möglich sind! Anfragen zur Anmeldung bitte an das Fakultäts-Servicebüro.
Abmeldungen bis 2 Tage vor der Klausur über HELIOS.

Bitte melden Sie sich rechtzeitig an, damit Sie den Termin einhalten. Wir Professoren können in HELIOS niemanden ein- oder nachtragen.

Informationen zu den Klausuren finden Sie auch unter Vorlesungen/Klausuren

Anmeldebedingungen für HELIOS

Die Prüfungsanmeldungen über HELIOS sind rechtsverbindlich. Dies hat zur Folge, dass angemeldete Studierende bei Nichterscheinen zur Prüfung die Bewertung 5.0 erhalten. Studierende, die sich zu einer Prüfung angemeldet haben, aber dann doch nicht teilnehmen möchten, können sich bis spätestens zwei Werktage vor der Prüfung über HELIOS abmelden.

Im Krankheitsfall ist spätestens 3 Werktage nach der Prüfung eine ärztlich bescheinigte Krankmeldung im Studierendensekratariat bei Frau Chvastekova einzureichen.

Erlaubte Hilfsmittel zu Physik-Klausuren

Wir haben in der Vergangenheit schlechte Erfahrungen mit nicht-gedruckten Unterlagen gemacht, z.B. der Versuch in Fotokopien alte Klausuren unterzumischen. Deshalb haben wir uns in der Physik darauf verständigt:

Erlaubte Unterlagen zu Physik-Klausuren sind nur:
  • gedruckte Original-Lehrbücher, die keine durchgerechneten Aufgaben enthalten,
    z.B. das Buch von Baumann,
  • gedruckte Original-Formelsammlungen, je eine für Physik und eine für Mathematik,
  • Taschenrechner.
Verboten sind:
  • Fotokopien jeder Art, auch aus Lehrbüchern oder Formelsammlungen,
  • Ausdrucke aus dem Internet, Scripte, etc.
  • handgeschriebene Formelsammlungen.
Wenn Sie Bücher nicht selbst besitzen, müßten Sie sie sich für die Klausur aus der Bibliothek ausleihen.